Your browser does not support JavaScript!
電腦與通訊科技研發中心
歡迎蒞臨電腦與通訊科技研發中心
UniCloud 服務使用說明會與教學
 
「UniCloud 服務使用說明會與教學」102年9月25日, 敬請踴躍報名參加
 

雲端計算受到各界的矚目,但在相關人才的培育方面卻面臨到許多挑戰,經常會遇到的挑戰就是缺乏教學以及可使用的雲端平台,因此大多尋求商業公司如Amazon EC2、Google GAE或是Windows Azure,但並不是完全免費的,且這些公司也不會依據不同的需求來提供客製化的平台。有鑑於此,清華大學鍾葉青教授率領其團隊共同開發了 UniCloud,目標為提供免費的雲端資源供全國各大專院校做教學與研究使用。
 
UniCloud於 102年2月初正式上線,優先提供給老師做教學或研究使用,提供的服務有類似Amazon EC2 的虛擬機器供應服務(SSCloud)、類似Dropbox的雲端儲存服務(SSBox)、以及一套可自動佈署與設定一整套虛擬叢集的虛擬叢集供應服務 (SSVCS),詳細資訊可參考UniCloud網站 http://www.unicloud.org.tw/
 
本次說明會將針對各項服務的內容、申請條件、以及使用說明做介紹,歡迎老師親自或帶研究生/大專學生前往參與活動。
 
       
活動聯絡人:清華大學電通中心 林小姐 TEL : 03-5742411       e-mail : yuhlin@mx.nthu.edu.tw
 
 
 
「UniCloud 服務使用說明會與教學」
 
日期: 9月25日 (星期三)
地點:清華大學 資電館 B1 地演廳
主辦單位: 清華大學資工系、清華大學電腦與通訊科技研發中心
協辦單位: 台灣雲端計算學會
 

  

   

8:30~9:00

報到

9:00~9:20

開幕式

9:20~9:40

UniCloud 服務內容與申請說明

9:40~10:20

SSCloud 虛擬機器供應服務使用教學

10:20~10:40

Coffee Break

10:40~11:20

SSBox 雲端儲存服務使用教學

11:20~12:00

SSVCS 架構於UniCloud上的虛擬叢集供應服務使用教學

12:00~

午餐

 
 
 
類別 : 研討會
日期 : 102-09-25
瀏覽數